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Tipps und Tricks rund um den Haushalt
schrubb - schrubb "Ene, mene, meck 
und weg ist der Fleck"
Themen mit E
Eier
Eigelb lässt sich mühelos trennen, wenn man das Ei über einem Trichter aufschlägt. 
Um festzustellen ob ein Ei noch roh oder schon gekocht ist, lässt man es ganz schnell auf der Tischfläche kreisen. Dreht es sich ruhig, dann ist es gekocht, kreist es schlecht und wackelt, dann ist es noch roh. Das Eigelb gekochter Eier krümelt beim  Schneiden nicht so, wenn man das Messer zuvor in kaltes Wasser taucht.

Eier anpicken
Eier platzen beim kochen nicht, wenn man sie vorher mit einer Nadel oben und unten anpickt.

Eier kochen
Eier mit verletzter Schale kann man zum Kochen einfach in Alufolie wickeln. So können sie nicht auslaufen.

Eierschalen
Eierschalen haben eine natürliche Schutzschicht gegen Keime. Eier deshalb nie waschen.

Eischnee
Gibt man beim Aufschlagen pro Eiweiß einen Esslöffel Wasser dazu, so verdoppelt sich die Menge Eischnee.
Eischnee wird beim Schlagen schneller und besser steif, wenn man eine Prise Salz hinzugibt oder etwas Zitronensaft hineinträufelt.

Erbsen
Mit einer Prise Zucker im Kochwasser bleiben die Erbsen grün.

Essig und Öl
...kann man besser dosieren, indem man die Flaschen mit einem Schnapsausgießer versieht.

Etiketten
Preisschilder und Etiketten lassen sich ohne Rückstände mit erhitztem Essig abrubbeln.

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