e-Mail  Kramkiste - Tipps-Home
Tipps und Tricks rund um den Haushalt
schrubb - schrubb "Ene, mene, meck 
und weg ist der Fleck"
Themen mit P
Panade
Panade bröckelt beim Braten nicht ab, verquirlt man das Ei mit etwas Speiseöl, bevor man das Gargut darin wendet.
Panade für Schnitzel werden besonders würzig, wenn man die Semmelbrösel mit geriebenem Käse mischt.

Pellkartoffeln

Pellkartoffeln lassen sich besser pellen, wenn dem Kochwasser ein Löffel Öl zugegeben wird.

Petersilie
Petersilie sollte man nicht mitkochen. Sie verliert sowohl ihren Vitamingehalt als auch ihr Aroma.

Pinsel
Hartgewordene Pinsel werden mit heißem Essigwasser wieder weich. Danach mit Wasser ausspülen.

Pizzateig
...wird besonders knusprig, verwendet man statt Mehl Hartweizengrieß.

Plätzchen
Plätzchen aus Mürbe- oder Butterteig werden besonders zart, wenn man statt normalem Haushaltszucker Puderzucker verwendet.

Pudding
Wer die Haut auf gekochtem Pudding nicht mag, streicht einfach eine dünne Schicht zerlassene Butter oder Sahne auf und zerschlägt sie leicht mit dem Schneebesen. So kann sich keine Haut bilden.

          Seitenanfang           Home           e-Mail